Rick Owens SS 2020

Исследование геометрии линий, рождающих минимализм в его чистом проявлении…И безусловный отсыл к книге, описывающей воспоминания о Ларри Легаспи…Вот две константы, сформировавшие коллекцию Rick Owens SS 2020!
 
Давайте начнем с «линий».
Акцентами этой коллекции стали геометрические головные уборы в стиле ацтеков, пышные платья, жакеты и пальто с острыми плечами. Сказочные платья , напоминающие наряды диснеевских принцесс, хоть и очень мрачных…Образы моделей, вдохновленные культурой ацтеков. Утонченные изгибы и платья в духе историй от Тимоти Бертона…
Показ прошел во дворе Palais de Tokyo в Париже и сама локация создавала мир сказочной иллюзии с ломаными линиями пространства…
__________________
Локация

    Модели на показе были подобны пришельцам и отсылали к образам из фильма "Метрополис" 1927 года режиссера Фрица Ланга. Легендарный фильм-антиутопия!Абсолютная классика кинематографа, послужившая вдохновение для Тим Бёртона (визуальный стиль «Бэтмена» );сёстер Вачовски, которые создавали «Матрицу»; «Бегущий по лезвию» -также был частично инспирирован «Метрополисом», как и «Бразилия» Терри Гиллиама.

     

     

     

    __________________
    Детализация
          
        
      
      
    Но кроме этого, в коллекции есть безусловный остыл к творчеству Ларри Легаспи. И все потому что Рик Оуэнс выпустил две книги совместно с издательством Rizzoli. Одна из которых под названием LEGASPI BY RICK OWENS повествует о жизни и творчестве модельера ретро-футуриста 70-х годов.

     В 2001 году креативщик скончался от СПИДа, но оставил после себя внушительное наследие и огромное влияния в мире моды, искусстве и музыки.

    __________________
    Коллекция
     

    Комментировать